› 焼き鳥だいやす・酒滴血滴 › 2012年12月

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Posted by さがファンブログ事務局 at

2012年12月21日

今年のシメ



10年ほど前まで大晦日には「鴨そば」をご常連さんやご近所さんに販売していました。

いつの間にかやらなくなったのはマスターの気まぐれでしょうが、評判は良かったみたいで「100杯くらい売れよった」と語っていましたけど、マスターは話を盛る傾向があるから実数は70杯程度でしょう。


大晦日はなにかと忙しいのは確かですし、昔のようにはちょっと出来ませんが代わりにお店のメニューで出すことにしました。

今日から30日まで期間限定「鴨そば」復活です。2012年飲み納めのシメにどーぞ。


あっ、年内は30日まで営業します。



  


Posted by ダイヤス at 15:34Comments(0)

2012年12月18日

久しぶり



久しぶりに「白レバー」が出現した。

久しぶりといえば、暮れは久しぶりのお客さんがフラりとお見えになる季節です。

ご無沙汰してますねぇ、なんてご挨拶したあと話題になるのはやはりマスターの話し。


ご存知でなくて来店して頂いたお客さんも多くてマスター不在の経緯をご説明するんですけど、注文が混んでくると話の途中でも厨房に籠らないといけなくなって、心配していただいてるのに対応がおろそかになり心苦しいことが多々あります。


だから、友人の8ミリ狂に頼んでこれまでのあらすじをドラマ仕立てで作ってもらおうかいな、なんて考えます。
で、タブレットでお客さんに見てもらうとか。


辛気くさいのはアレなんで、コメディタッチにしてみたり、思いきって西部警察風の大爆発エンターテイメントに仕上げるか。

やぁ、構想が広がるなぁ。

久しぶりのお客さんにもせっかくだから楽しんでもらいたいしね。


とりあえず、マスター元気ですよ。


そういえばブログの更新も久しぶり。



  


Posted by ダイヤス at 14:54Comments(0)

2012年12月05日

ハッピーターン



ハッピーターンの粉的な。

ニッチな魅力。


手羽先、の皮。


手羽先の皮だけをこそぎ取って串に刺してみた。

分厚い手羽先の皮をカリカリに焼いて。


  


Posted by ダイヤス at 17:29Comments(0)

2012年12月03日

筋トレ



タレに使う水飴。

びょーんと伸びた水飴に光りが当たるとキラキラと艶やかで綺麗です。

でも冬場の水飴はカチコチに固くなっていて、気合いを入れないとすくい取れない。


今日も水飴と格闘。
いやはや難儀しました。


要筋トレ。




  


Posted by ダイヤス at 16:58Comments(0)