› 焼き鳥だいやす・酒滴血滴 › 2013年08月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2013年08月05日

試練



今年になって入ってきたバイト君2名に初試練。


それは焼きナスの皮むき。

炭で焦げるまで焼いた熱々の皮を手でむきます。
キレイにむいていくのは慣れていないとなかなか難しい作業で、最初はみんな熱いやら上手くいかないやらでパニクるのです。

もたもたしてたらせっかくのナスが美味しくなくなるので、激しくプレッシャーをかけます。

さらにパニクる。


1シーズン終わる頃には出来るようになりますけどね。


旨そうな立派なナスが出てきました。
今日から「焼きナス」始めます。



  


Posted by ダイヤス at 14:30Comments(0)