› 焼き鳥だいやす・酒滴血滴 › 良いものは良い

2012年11月12日

良いものは良い



すじ煮込み用に和牛のすじ肉を仕入れました。

これまで使っていたスジよりちょっといいやつ。


下ごしらえをしている段階でそれと分かるいいモノです。

アクの出かたとか、脂の浮き具合とかが違いましたね。


和牛の、ということでこれが所謂「スジ目が正しい」的なやつか。

やっぱり良いものは良いのね。


これから味を入れていきますが、せっかくのすじが台無しにならんごと気を付けねば。






Posted by ダイヤス at 16:34│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。