› 焼き鳥だいやす・酒滴血滴 › 2013年07月

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Posted by さがファンブログ事務局 at

2013年07月30日

暑くなると



暑いとカレーが食べたくなるんですかね。

「カレー、まだ作らんとー?」
ってのたまうキレンジャー、もといお客さんのお声が複数ありまして。

スジもたまったので作りました。
【不定期恒例牛すじカレー】。


今回はバゲットを炭火で焼いてニンニクを擦り付けて。

ガーリック炭火トースト・オン・ザ・不定期恒例牛すじカレー
もご用意。

ガーリック炭火トースト・オン・ザ・不定期恒例牛すじカレーとご注文下さい。





  


Posted by ダイヤス at 16:09Comments(0)

2013年07月25日

真夏のホラー



ギョ類のメニューが皆無の当店にあって稀有な存在の「いわしツミレ」。

最近、ハマって作ってます。


魚を捌くのが不馴れなもので、まな板上は阿鼻叫喚の地獄絵図…。

まあ、そのうちササッとスマートに出来るようになるでしょう。


ギョ類といえばその昔、マスターがマグロのアタマを買ってきて炭火で焼こうとしました。

オーブンじゃあるまいし、巨大なマグロアタマを均一に焼けるわけがなく。

その日は開店から閉店まで焼き場の網の上にマグロアタマが鎮座ましまし、焼けたところから喰われていくという阿鼻叫喚の地獄絵図だったらしい。



  


Posted by ダイヤス at 14:37Comments(0)

2013年07月12日

お別れ



本日のネタは全部で41種類。

季節によって前後するけど、まあだいたい毎日そんくらい。


これまでに廃盤になったネタもたくさんある。

今週いっぱいでまた1つのネタが戦力外に。
2年ほど置いていたけど、処理に手間がかかる割りに出かずがいまいちだったのでアキラメタ。

美味しいヤツだったんだけどね。
ざんねん。


そう決定した頃から、やたら注文数が増え出した…。

不思議ね。
別れ話が決着した後のカップルみたいな気分。


ご縁があれば、またいつの日か。




  


Posted by ダイヤス at 17:05Comments(0)