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2013年06月26日
真相は…
学生時代に中洲のクラブでバイトをしていたうちのマスターは、毎日3品のお通しを作らなければならなかったそう。
だからレパートリーが豊富で、普段は働かないのにお通し作りだけは嬉々として手際よく片付けます。
なかでも評判が良かったのが瓜のレモン漬け。
最近になって瓜が出始めてきたのでワタシも作ってみることにしました。
レシピは昨年しっかりと聞いております。
簡単なレシピなので余裕だろうとタカをくくって作ったところ…。
なんか違う…??
焦って同じように以前マスターにこの瓜漬けの作り方を教えてもらった人に尋ねたら、レシピは一緒でした。
レシピは間違ってはいない。
そしてさらに、この人もワタシと同じように失敗していたという事実も判明。
一体全体どうなってやがる?
このあと味の記憶を頼りに近いものは作れましたが、どーも釈然としない。
瓜のレモン漬け。
レシピの真相は、いまだ未解明。
Posted by ダイヤス at 16:17│Comments(0)