
2011年06月02日
ズリの偶然

2年ほど前、砂ズリの炒め物をつくった時に「あれ?これいいかも」と偶然発見したさばき方で、砂ズリがそれまでのものよりずいぶん食べやすく美味しくなった。
それと処理の際に出るいらない部分を煮込んだら、これがまた酒の肴にちょうど良かった。
開店26年目に気がついたある日の出来事。
(他ではすでにやってあったかもしれんけどー)
Posted by ダイヤス at 15:43│Comments(0)
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |