
2011年08月18日
お勉強

昨日は休みでしたが、TOKIOからテレビの取材が来るってことで店で呑みながら待機。
取材・撮影が終わってどっかで呑むべいと、普段なかなか行けない近所の焼き鳥屋に突撃。
このお店は創業41年の超老舗で83歳になるお婆ちゃんが一人で切り盛りされている。
カウンター6席のみの小さなお店で目の前に焼き場があって、お婆ちゃんが串を焼き上げている様子が見れて楽しい。
41年の年季が入ったさすがの手さばきで、出された焼き鳥はどれも美味しかった。特に椎茸やピーマンなんかの野菜系の焼き具合は絶妙。
これからもお元気な間は是非とも続けていって欲しいと思ったね。
勉強になりました。
Posted by ダイヤス at 16:28│Comments(0)