
2011年09月28日
とりブーム

今日は朝から、メニュー表のリニューアルをしようとPCを立ち上げたけど、あんまり気分がのらなくて、ヤメた。
最近は「とり」ブームだそうで、唐揚げ屋さんや、地とり焼きやら手羽先料理をウリにしたお店が全国的に増えてるそうな。
牛肉や豚肉よりも安価でヘルシーなのがその理由らしい。
ワタシも鶏肉を好みます。
店には、もも身、ささみ、せせりと置いてますけど手羽先が一番です。
うちの店では、手羽先は1年前から開いてお出しするようにしています。
切り開くぶん、そのまま串に刺すより仕込みにひと手間かかるけど、焼き上がりが早くて、食べやすいからです。
概ね好評ですが、しかしなかには丸のままの方がいいと言われることもたまにありますね。
うちでは手羽先のマイナーチェンジがせいぜいですが、
とりブームの中で、これから食べられ方も色々と研究開発されていくんでしょうね。
とり専門店の方々には是非ともがんばって頂きたい。
それにしても、やっぱりKFCが一番美味しいと、ワタシは思うのです。
Posted by ダイヤス at 13:55│Comments(0)