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2012年02月02日

ニッパチ



近所のスナックのママさんと立ち話をしていた時のこと。

「飲食店はニッパチていうてからさ、2月と8月がほんにヒマになるとよ〜。その上こがん寒かぎお客さんの来んやんねねぇ」

ってぼやいてらした。


ニッパチ。確かに客足が落ち込む時期ですね。
さらにはこれは佐賀特有のことらしいのですが、農業の繁忙期には街中に人が出てこないみたい。

オイオイそれじゃあ1年の半分はヒマってことじゃないかよっ。


でもやっぱり今日みたいに雪なんか降ったりすると、お客さん少ないでしょうね。

ってことで、暇潰しには煮込み作りです。

豚のあばらのナンコツ。

圧力鍋に40分ほどかけたら白いナンコツがプルるんとしてきました。
後は味を入れながら今日いち日炭火の上に放置です。

たまに覗いてウヒヒって成長を楽しむという趣向。






Posted by ダイヤス at 16:43│Comments(0)
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