› 焼き鳥だいやす・酒滴血滴 › ブログってさ

2012年04月25日

ブログってさ



今日は昨日とうって変わってお寒うござんす。


唐突ですけど、ブログって書くからには目にしてくださる方に有益な情報でないとダメなんじゃないか。

日ごろ具にもつかない事柄を書いておきながら、ふっと思いました。



そこで、今日みたいな肌寒い日にちょうど良い焼酎の飲み方のお話し。



それは近所のジイちゃんから教わった飲み方です。

芋焼酎のお湯割りにほんのちょっぴりハチミツを溶かして飲むんです。

これ、ハチミツの加減がとても難しい。多すぎると甘ったるくて飲めたもんじゃないし、少ないとそもそも意味がない。


スプーンにすくったハチミツをタラーっと落として、落としきった後にスプーンに残ったハチミツを200ccのお湯割りに混ぜる、くらいの加減です。

なぜなのかお湯割りがさっぱりスッキリしてとても飲みやすくなりますよ。


と、こげな風に今後当ブログは皆様に役立つ情報を…



たまにのっけていきます。


座右の銘は「マイペース」







Posted by ダイヤス at 18:48│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。