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2012年06月08日
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店で出す新しいメニューは自分でも作りますが、基本的にはこういうものを出したいとイメージを伝えてマスターが調理する流れです。
大抵の場合はそれでお互いコンセンサスがとれます。
ところがここ最近作るナンコツ煮込みがどうもワタシのイメージとしっくりきていませんでした。
普通に美味しく出来ていて、お客さんからも好評だから問題ないんですが…
4年ほど前の一時期にマスターに作ってもらっていたナンコツ煮込みが良い出来だったんです。
その時のイメージを要求しているんですが、もはやマスターもモーロクしてしまい再現できないのか。
いや、そもそもレシピというものが存在しないうちの店の料理ですから仕方のないことか。
ええぃとばかりに今日は自分で仕込みました。
結果、煮込み料理を作るつもりが、なしてかナンコツの串焼になりました…
調理に失敗したわけではなく、途中で気が変わっただけです。
マスターのことを言えませんねぇ。
まあうちの店はだいたいこげんあるとです。
Posted by ダイヤス at 15:38│Comments(2)
この記事へのコメント
今日イカの口の干物?の串刺しを食べたら美味かったよ。
メニューに加えたら?佐賀だし。
すでにあった場合は秋にでも食べにいくよ。
メニューに加えたら?佐賀だし。
すでにあった場合は秋にでも食べにいくよ。
Posted by from kanagawa at 2012年06月09日 20:46
今日イカの口の干物?の串刺しを食べたら美味かったよ。
メニューに加えたら?佐賀だし。
すでにあった場合は秋にでも食べにいくよ。
メニューに加えたら?佐賀だし。
すでにあった場合は秋にでも食べにいくよ。
Posted by from kanagawa at 2012年06月09日 20:47