
2012年11月12日
良いものは良い

すじ煮込み用に和牛のすじ肉を仕入れました。
これまで使っていたスジよりちょっといいやつ。
下ごしらえをしている段階でそれと分かるいいモノです。
アクの出かたとか、脂の浮き具合とかが違いましたね。
和牛の、ということでこれが所謂「スジ目が正しい」的なやつか。
やっぱり良いものは良いのね。
これから味を入れていきますが、せっかくのすじが台無しにならんごと気を付けねば。
Posted by ダイヤス at 16:34│Comments(0)
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |