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2012年11月27日

試行錯誤



福岡で勤めていた頃に、会社の上司に連れて行ってもらった博多の焼き鳥店がある。

そこで食べたシロモツの串焼きが絶品で、驚愕したことがある。


先だって福岡でヤボ用を済ませて、6年ぶりに件の焼き鳥店を訪問した。



6年ぶりに食べたシロモツは衝撃的だった。


当時のワタシは普通の会社員だったけれど、現在、焼き鳥屋で働く身として、このお店のシロモツの凄味が脊髄反射で理解させられた。

以前にうちでもシロモツの串を作ったことがあるけれど、レベルがまったく違っている。


一体どんな仕込みをやっているんだ?
ぶっちゃけ、見当もつかない…


とにかくやってみようと、今日まえとは異なる仕込み方でシロを処理してみた。

串の刺し方も色々と変えてみて、なんとかあのシロモツを再現したい。







Posted by ダイヤス at 16:08│Comments(0)
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