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2013年06月03日
ハイボールのように
ぶっちゃけて、マスターほど料理の技術も知識もないワタシ。
長引く留守を守っていられるのはレシピその他、教えられた通りにやっているから。
なにも足さない。なにも引かない。
そうサントリー山崎のように。
さてここに、肉屋が唐突に持ち込んだ「和牛切り落とし」がある。
安易に煮たり焼いたりするのはもったいない食材。
しかし既存のマスターレシピのレパートリーでは対応出来ない。
どう調理するか。
新しい引き出しが必要だ。
思考の飛躍。
それはハイボールでブレイクしたサントリー角瓶のように。
ハイボールといえば…。
ワタシの菅野美穂が結婚してしまった。
いやしかし、一先ずその件は忘れよう。うん。
さっさと仕事やれよと。
Posted by ダイヤス at 15:14│Comments(0)