› 焼き鳥だいやす・酒滴血滴 › 2012年06月05日

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Posted by さがファンブログ事務局 at

2012年06月05日

ぽん酢



マスターが作るぽん酢は2種類あって、色の薄いぽん酢はキャベツや豚足に、色が濃いぽん酢を焼き鳥、煮込みに使っています。


先日とある中華料理屋さんの話しがあって、そこの皿うどんに酢醤油をかけて食べると美味しいと聞きました。


うちの店の皿うどんはソース焼そば仕様なんですが、その話を聞いて酢醤油味もうまそだなと作ってみました。



これがあっさり美味しかったので、メニューに採用決定(パクり)

今回は白ぽん酢で。



その前に件の中華料理屋さんに行ってみれってね。



  


Posted by ダイヤス at 15:40Comments(0)