› 焼き鳥だいやす・酒滴血滴 › 2011年08月30日

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Posted by さがファンブログ事務局 at

2011年08月30日

マスター盛り



お客さんたちが盛り上がっていた大盛り定食屋の話が、聞いていて新鮮だった。

「オオバカモリ食堂」とか「一平」とかその他いろいろ。

一平って三日月の?

昔はうちの店の近くにあったんですか。

驚いた。

食べ盛りの高校生当時でも食べきれんやったよって懐かしそうだった。



うちのマスターも変なところでバカ盛りにしやがります。

写真はお茶漬けの付け合わせ。
そんなにワサビ使わんやろう。
漬け物もそんなにたくさん、、

酷いのはハムとかに添えるマヨネーズ。
ブリブリってこんもりのっけて、非常に品がない。

醤油や薬味類も過剰に出すから、いつも皿に残っていてモッタイナイのです。


言っても直らんから、これは一種のビョーキだね。

誰かから文句を言われるわけでもないから(見た目は美しくないけれど)、マスター盛りは愛嬌ということで流しています。



  


Posted by ダイヤス at 17:21Comments(2)