
2011年11月05日
2011年11月05日
勉強会

買い物袋をガチャガチャいわせて、こだわり派の友人がやってきた。
福岡勤めでクラフトビールに凝っている彼は、佐賀ではなかなか呑むことができない現状に苛立っている。
昨晩はとりあえず手に入るビールを抱えて、どれがだいやすの焼き鳥に合うのか試してみようという趣向。
4種類のビールはそれぞれに特徴があって、呑み比べはなかなか面白かった。
居合わせたお客さんたちにも好評で、銘柄ビールが佐賀で流行ればとの彼の企みはまずまずの出だし。
定例会にしてビールへの造詣を深めようということで、勉強会はお開き。
プレミアムモルツの黒が意外や意外、美味しかったです。
焼き鳥に合うのは、今回のなかでは全会一致で、琥珀エビスに。
Posted by ダイヤス at
17:18
│Comments(0)