› 焼き鳥だいやす・酒滴血滴 › 2011年11月05日

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Posted by さがファンブログ事務局 at

2011年11月05日

カレー。



厨房でなんかやってるなと思ったら

カレーを作ってた



マスターのカレーは、とてつもなく


辛い
  


Posted by ダイヤス at 17:55Comments(0)

2011年11月05日

勉強会



買い物袋をガチャガチャいわせて、こだわり派の友人がやってきた。


福岡勤めでクラフトビールに凝っている彼は、佐賀ではなかなか呑むことができない現状に苛立っている。

昨晩はとりあえず手に入るビールを抱えて、どれがだいやすの焼き鳥に合うのか試してみようという趣向。

4種類のビールはそれぞれに特徴があって、呑み比べはなかなか面白かった。

居合わせたお客さんたちにも好評で、銘柄ビールが佐賀で流行ればとの彼の企みはまずまずの出だし。


定例会にしてビールへの造詣を深めようということで、勉強会はお開き。




プレミアムモルツの黒が意外や意外、美味しかったです。

焼き鳥に合うのは、今回のなかでは全会一致で、琥珀エビスに。



  


Posted by ダイヤス at 17:18Comments(0)